Город Сандомеж. Техникумы Сандомежа

Город Сандомеж. Техникумы Сандомежа

Сандомеж — старинный польский город с десяти вековой историй, живописно расположенный на краю Келецко-Сандомирской возвышенности, спадающей крутыми скатами в долину реки Вислы.

Когда-то Сандомеж принадлежал к великим городам Польши. Как главный королевский штаб, Сандомеж был местопребыванием князей и резиденцией королей. Город десять веков связан с христианством. Вместе с расположенным неподалеку Завихостом (Zawichost) составлял узел торгового пути, который вел из Западной Европы через Вроцлав, Краков, Вислицу (Wiślica) и Сандомеж на Русь и дальше на восток до Монгольской империи.

Дорога в Сандомеж — это десятки километров яблочных садов. Невозможно оторвать глаз от цветущих деревьев весной и плодоносящих яблонь осенью. Старинный город, с большой историей христианства, а, соответственно, традиций, культуры и науки. В Сандомеже находится институт теософии, где учатся польские церковнослужители.

Гостеприимно открыли двери для украинских учеников техникумы Сандомежа.

Гастрономично- хотелярский техникум, технический техникум, лицеум с классом подготовки младших медицинских специалистов, аграрный техникум — все эти учебные заведения готовы принять наших учеников.

Специальности, которые можно получить в техникумах Сандомежа:

— техник гастрономии

— техник хотелярства

— техник-туристик

— техник-информатик

— техник- логистик.

Быт учеников обустроен наилучшим образом. Проживание в бурсе школьной, которая соединена коридором с корпусом гастрономичного техникума, предполагает еще и трехразовое питание. Дети живут в двух- трехместных комнатах, оборудованных всем необходимым. Стиральные машинки и сушки есть на каждом этаже. Также есть специальные комнаты для самоподготовки, где в тишине можно подготовиться к урокам. Воспитатели находятся с учениками в бурсе 24 часа. Контролируют, помогают, занимаются.

В свободное время организуются кружки по интересам. Проводятся спортивные соревнования. Стадионы, тренажерные залы, бассейны- в городе изобилие спортивных объектов и секций для занятий физкультурой и спортом. Для учеников скидки до 50% от стоимости абонемента.

Город принимает большое количество туристов. К услугам приезжающих рестораны в старой части города. Наши ученики имеют возможность заработать себе карманные деньги на выходных. Руководство техникума заключает договора с хозяевами отелей и ресторанов на работу учеников техникума. За время учебы можно стать хорошим специалистом, который знает работу ресторатора или менеджера отеля непосредственно изнутри, практически, а не теоретически — по книжкам. 300-400 злотых в месяц — хорошая прибавка к семейному бюджету. Да и карманные деньги у родителей просить не придется.

После первого курса обучения наши лучшие ученики будут иметь возможность выехать на летние оплачиваемые практики за границу Польши. Выезжают, как правило, в Испанию и Португалию. Работают ученики по своим специальностям, получают зарплату. Проживание и питание за счет работодателя.

Техникумы имеют полувековую историю и огромный опыт преподавания. В гастрономичном техникуме открыто направление — виноделие. Редкая специальность, но специалисты техникума — лучшие в Польше, готовы передавать знания и наработки ученикам, чтобы возродить это направление в Сандомеже.

Сандомеж имеет автобусное соединение с главными городами Польши — Варшавой и Краковом. Автобусы курсируют в этих направлениях каждый час. Также в городе есть торговый центр, супермаркеты, различные магазины.

Приглашаем на учебу в Сандомеж!