Опекун правный - кто он такой, зачем он нужен и что он делает?

Опекун правный. Техникумы ПольшиПри поступлении несовершеннолетнего ученика в техникум Польши требуется подтверждение от родителей о том, что их ребенок будет находится на территории Польши в сопровождении и под контролем "опекуна правного".

По польскому законодательству -это человек, который может принимать решения от имени родителей в случае непредвиденных ситуаций ( болезнь, операция, противоправные действия ребенка), отвечает за его здоровье и безопасность в период учебы. То есть, это человек, который наделен определенными правами.

Родительские права в полном объеме сохраняются за родителями.

Опекун правный. Техникумы ПольшиДокументально передача полномочий оформляется у нотариуса в Украине в виде Заявления, в котором нотариус указывает паспортные данные и легализацию в Польше лица, уполномоченного родителями. Также прописывается список полномочий. Опекун правный может быть гражданином Польши, который проживает в непосредственной близости от места учебы и проживания подопечного ученика, и в состоянии проконтролировать и оказать необходимую помощь в промежуток срок времени.

Также опекуном правным может быть гражданин Украины, который находится в одном населенном пункте с учеником и имеет действующую долгосрочную визу либо карту побыту.

Что делает опекун правный во время учебы и быта ученика?

1. Сопровожает ученика в лечебное заведение для прохождения плановых медосмотров по направлению техникума.

2. Сопровождает ученика в лечебное заведение в случае необходимой неотложной медицинской помощи.

3. Посещает родительские собрания и контролирует успеваемость ученика.

4. Поддерживает постояный контакт с классным руководителем и воспитателем ученика.

5. Контролирует условия проживания и быта ученика - посещает интернат.

6. Решает вопросы по быту и проживанию в интернате по мере их возникновения.

7. Регулярно контактирует с директором интерната на предмет поведения ученика в интернате.

8. Регулярно сообщает родителям об успеваемости и поведении ученика, советуется с родителями о возможных путях решения проблем в случае их возникновения.

9. Сопровождает ученика к месту учебы из Украины в Польшу и домой на каникулы. Проезд опекуна оплачивается родителями дополнительно.

10. Находится в постоянном контакте с учеником не только формально, но и чисто по-человечески. Беседует , интересуется моральным состоянием подопечного, подсказывает и направляет.

Наша компания осуществляет опекунство через своих сотрудников, которые находятся в Польше, имеют карту побыту сроком на три года и проживают в городах, в которых учатся ученики.

Osvitapoland – это альтернативный образовательный проект для всех желающих получить образование в Польше. Osvitapoland предлагает вам оценить все преимущества обучения в престижных европейских университетах и техникумах по разумным ценам. Мы работаем на основе прямых контрактов с польскими учебными заведениями, что обеспечивает гарантированное поступление наших клиентов на выбранные ими специальности.

Osvitapoland - образование в Польше